Скажи мне, разве были обещанья?

Скажи мне, разве были обещанья?
Был молчаливый взгляд глаза в глаза.
За безответность своего признанья,
За взгляд один ты продал мне себя.

Ты так велик и благороден в рабстве,
Стирая вечную усмешку на лице,
Что трудно мне на это не попасться -
Начав мечтать о свадебном венце.

Противиться покорству невозможно
(Как сладко ты меня перехитрил...)
Вот так, не доставая меч из ножен,
Меня ты победил, мой господин...


Рецензии