МАРТ

Вновь одиночество пытается согреть
Весенний луч озябнувшего марта,
И вновь поверх колоды та же карта-
Трефовой масти чуть потрепанный валет.

Еще вдали весеннее тепло
И мартовское солнышко – обманка.
Еще в снегу Манеж, Арбат, Таганка,
Лишь с крыш капель – немного припекло.

А все уже хотят весны прихода
И верят вновь в символику цветов,
В то, что пасьянс сойдется и природа
Подарит нам весну, а с ней – любовь.

И колесница счастья, что есть сил,
Готова уж промчаться по колоде,
Но... я одета вновь не по погоде,
Да и слегка замерзла – воздух стыл…


Рецензии