Дракон и Дева

Я - тень твоя. Я - свет твоей улыбки.
Я - лучик света под слепым дождем.
Ты рядом - и запели струны скрипки,
Чуть тронутые ласковым смычком.

Я - Дева: Твоя кража, подвиг, слава,
Твой приз, Твое дыханье. Ты - Дракон.
Молва людская шила белый саван
Из слов плохих, клянясь, что то - Закон.

Мы обманули их. Мы вышли из укрытья.
Пусть наша связь преступна и грешна
В глазах чужих.Но Ты расправил крылья
И вырвал Деву из объятий сна.


Рецензии
Красиво, написано. у меня тоже есть стихотворение о драконе и принцессе, если интересно прочтите буду рад.

Игорь Сауть   25.08.2019 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.