Страшный суд

Мертвецов бесчисленное воинство
Землю на пригорке шевелит.
Оценил их Господь по достоинству,
И теперь на суд идти велит.

Сколько этих грешников у Бога?
Миллиарды держит в голове.
На одном пригорке их так много
Тысяча, а может даже две.

Сотни лет умерших хоронили.
Камни по макушку в мох вросли.
По утрам вороны гомонили,
А с обеда новый гроб несли.

Словно пух земля от перегноя,
Сосны в три обхвата – чернозём.
Из Кабула, Грозного, Ханоя,
На родной пригорок приползём.

Только здесь приходит избавление.
Господи! Язычнику внемли!
Станут ли другие поколения
Более достойными земли?


Рецензии