Страшно и страстно

Страшно хочется жить.
Так, чтоб камни смеялись.
И вставал на дыбы
Растревоженный вал.
Страшно хочется жить
Так, чтоб все мы менялись
От земной красоты,
От мятежных похвал.

Но слова тяжелы,
Словно чёрные камни.
Убивая рассудок
Над могильным холмом.
Страшно хочется жить.
Но смеёмся мы сами.
Над провалами неба.
Песней ветра и волн.

Смотришь сам на себя,
Опьянённый любовью.
Рыщет ветер по кронам
По дорогам земли.
Страшно хочется жить.
Не скисающей новью.
Чтобы выдохлись стоны.
Захлебнулись в пыли.

Быстрый бег облаков
В бурном рокоте моря.
Манит силой гармоний
Внеземной красотой.
Страшно хочется жить.
Но бессильное горе
Заставляет порою
Хохотать над собой.

Смотришь сам на себя
Удивлённо и глупо.
Точно видишь во сне
Клокотанье волны.
Страшно хочется жить.
Болью нервною зуба.
Страстно хочешь любить
Это солнце земли.


Рецензии