Не удержать мятущуюся душу

* * *
Не удержать мятущуюся душу.
Ее как лодку примет океан
Моих страстей, когда покинет сушу,
Отправившись на поиск новых стран.

Волна в безбрежность выбросит, как щепку,
И вот уж закружило, понесло.
Но не горюй, когда так руки крепки
Держащие соломинку-весло.

Зато смотри, кругом такие дали,
И звезды в черном небе так ясны.
Ах, если б чаще сушу покидали
Те души, что тоской утомлены.

А берег? Что ж. Ему меня дождаться,
И я вернусь, почти что без снастей.
Ведь нужно же куда-то возвращаться
Мне, покорившей океан страстей.


Рецензии