Снова за окнами белый день...

                Снова за окнами белый день.
                День вызывает меня на бой!
                Я чувствую, закрывая глаза - весь мир идёт на меня войной!
                Виктор Цой


Увы, я не революционер...
И никогда на бой идти не смел я!
Но и терпение имеет свой размер,
Взрывается, и подаёт пример,
Народа массе, вот и беспредел!

И вот от боя мне не отвертеться,
Раз вызывают - надо отвечать!
Не выйдет больше сесть и отсидеться,
И сном в ночи тихонечко забыться,
Меч в руки и - вперёд! Права качать!

Ведь если не пошевелить руками,
А лучше - иже с ними, головой,
Раздавит бюрократия катками
Бумажной волокиты, дураками
Бумажный практикующих разбой!

А в руки если ты возьмёшь умище,
Отпор воздашь сей "кратии бюро",
И сэкономишь сразу денег тыщи,
Себе и тьме своих сограждан нищих,
Что видишь ежедневно у метро!

И было бы бесценнейшее чудо,
Коль многие включили бы мозги!
И вдумались - скажите, а откуда
и главное - на чтО чинуш-паскуда
ДоллАры набивает в сапоги... 


Рецензии
Отличное произведение!! :)

Злобная Сонька   12.03.2009 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего скромного творчества)

Владимир Скрытный   19.03.2009 18:02   Заявить о нарушении