Я твой Вергилий. Эти семь кругов

* * *
Я твой Вергилий. Эти семь кругов –
За мной… Со мной преодолей страдая…
Их не прошедший недостоин рая,
Боль не познавший к счастью не готов.

Как ночь длинна. Как черен окоем…
Любви испей полынного настоя…
Из-за меня, ты помнишь, пала Троя…
А хочешь, дальше в прошлое пойдем…

В костре заката догоравший лес
О смерти и любви шептал листвою…
Ведь то был ты, мой белокурый воин,
Погибший под ножами друидесс…


Рецензии