Равноденствие

Коты, разомлев, хитро жмурились в небо,
Поэты заранее были пьяны *,
Хотя перевес на часах еще не был
В ту сторону, где уже все влюблены.

Бежала вода по весенним карнизам,
Шприцы наполняя раствором от сна.
А люди смотрели с улыбками снизу,
И - капельно - в кровь им вливалась весна.

А солнце катилось шаром биллиардным
От лужи одной карамболем к другой.
И рады все солнечным были ударам,
А луза заката осталась - пустой.

А роза упала на лапу Азора!
Коты прокричали и кинулись прочь.
И как в теореме (штаны Пифагора) -
Сравнялись на чашках весов... день и ночь.

* - День поэзии накануне дня весеннего равноденствия.


Рецензии
Получила бесконечное удовольствие от прочтения Ваших произведений!
Спасибо за свежие метафоры и сравнения! Очень яркая и глубокая поэзия!
У Вас стоит поучиться литературному делу!
С уважением,

Елена Дунда   25.03.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.