Центральный диспетчерский пункт МВК

Сапельниковой  Елене
    посвящается

Какие  времена  настали,
Откроешь  кран,  хлещет  вода,
Преодолевшая  все  дали,
Чтоб  вовремя  попасть  в  дома.

Снабжение  водой  столицы,
Одна  из  значимых  идей,
Чтоб  москвичи  могли  напиться
Борщи  сварить,  обмыть  детей.

Сложнейшие  сооруженья
Есть  под  землёй,  вокруг  Москвы
И,  создающие   движенье,
Потоков  питьевой  воды

За  этим  зримо  наблюдает
Служба  диспетчеров  Москвы
О  сбоях  тут  же  сообщает
*Главному  маршалу  воды*.

Дежурит  в  этой  службе  Лена
По  первым  признакам  беды,
По  интуиции,  мгновенно
Найдёт  причины  и  следы.

Ей  это  часто  удаётся
Решения  её  всегда  мудры,
Даже  где  тонко - там  не  рвётся,
Ведь  она  рыба,  *знак  воды*

Очаровашка  и  милашка
В  доме  её  комфорт,  уют
Она  заботливая  пташка,
В  округе  это   признают

Сегодня  родилась  Елена,
Мы от  души  желаем  ей
Чтобы  как  юная  царевна
Она  не  знала  чёрных  дней

Москва,  11.03.2009  год


Рецензии