Порок и Добродетель

Порой сложны Создателя уроки.
И разум, что с рожденья чист и светел
С годами разрушается Пороком,
Но сердце все же помнит Добродетель.

И эти две невидимые нити
В одну слились и ясно без Пророка
Нутро души – случайное соитье,
Соитье добродетели с пороком.

И весь наш Путь  с безгрешного рожденья
Идет борьба, исход ее неведом.
Загадочно сие хитросплетенье -
Сломаться? Иль остаться Человеком?

На праведном настаивать не буду.
Пусть каждый за себя те точки ставит.

Что до меня, я все же верю в чудо.
Сей факт меня ославит? Иль прославит?


Рецензии