Петух и демократия..

          
 Петух на курице женился
Решил семью свою создать.
И тут же сверху взгромоздился,
Чтоб деток маленьких зачать.

Да, вдруг, советчики где взялись,
Подняли крик такой, аж ну...
Расстроились,разволновались,
Погнали критики волну.    
         
Свинья на совесть надавила,
Взяла главенство на себя.
Про демократию твердила,
Как дятел Петуха долбя.

Кричала:- Что это за поза,
ногами сверху на спине.
На вас смотреть, так льются слёзы
Ты что, наездник на коне?-

Взялась за Курицу хавронья
И ткнула рылом её в бок.
- Я образованная донья
И преподам для вас урок.

Как знаменитый хореограф,
Она их строила весь день.
И как начитанный географ
Цепляла карту на плетень.

Служила образцом Европа,
Герои цирка и кино.
Как грудь держать, как ставить попу,
Что пить: коньяк или вино.

Одно лишь не учла свинюка,
Что беспородные они.
Квоктать им нужно, а не хрюкать,
Не та наука у свиньи.

Друзья мои, ану взгляните,
есть что-то свинское у вас?
Коль есть, бегом тогда бегите,
Учить других в учебный класс.

А, может, поглядим под ноги
И сор оттуда подберём.
На нашей жизненной дороге
Порядок сами наведём?


Рецензии