Весна

Дышит страстью утюг, суета, беготня, кавардак.
Фен азартно взревел, раздражённо скворчит целлофан.
Беспокойные крылья несут ароматный сквозняк,
торопливые пальцы сплетают волос кисею.
Васильковым шитьём отозвался на свет сарафан.
Элегантный кокошник изящной подвеской блеснул.
В косметичку сложила - дань празднику - свежий тюльпан,
ледоход, птичий гвалт, и безоблачных дней череду.
Повязала на шею прогретого ветра струю,
и придирчиво к зеркалу – дырочка на рукаве -
вот досадно – ну ладно, её по дороге зашью.
Ты был занят. Работал.. задумался.. просто устал..?
Ты забыл ей сказать, что весь город в снегу утонул.
А она повертелась, головку склонила – ну как?
Ты взглянул, мимоходом одобрил и молча кивнул.
Разбежалась, вспорхнула, взбивая рассветный туман.
Отыскала полярную в утреннем небе звезду.
Я поставила чайник, как только прибудет – налью.
А снежинки играли за тёмным окном в чехарду.
Я ждала - ты сегодня отправил на север Весну.
Я ждала, что послышится звон бубенцов в синеве.
Я ждала всплеск тепла, вдруг тревожно звонок забренчал -
Что за ведьма в кокошнике, треснувшем на голове?
Ой, простите, я вовсе не это имела в виду..
Стрекозиные крылья нещадно мороз обглодал..
А часы продолжают отсчитывать зиму – тик-так..
А Весна греет руки о самый любимый бокал -
всё ж она донесла твоего поздравленья тюльпан.
А весенняя муха ползёт по засохшей халве..


Рецензии
хорошо.только так приходит весна!

Ольга Бауэр   28.05.2009 11:11     Заявить о нарушении
Ольга!
Спасибо.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   28.05.2009 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.