Сережка и Галя

Забавная Галя сидит на диване
И чешет затылок и кривит губами
И морщит ненужными складками лоб
Салат недоела, не хочет компот.

Ведь вот незадача пропала серьга
Ну утром еще ведь на ухе была!
Куда подевалась, куда закатилась?
Везде посмотрела. Я вся разозлилась!

По комнате шарю везде я руками
Немного я странная кажется маме.
Но что тут поделать, такая как есть
Сережку найду! Квартира-не лес!

Я долго искала, я сильно вспотела
До вечера точно ниче я не ела.
Я плюхнулась молча к себе на кровать
Закрыла глаза и тихонько рыдать.

А мама в проеме смеется как мишка
И смотрит на зеркало младший братишка
Себя подняла, отряхнула…А ну ка?
Я две нацепила на правое ухо!....


Рецензии