Перчатка

Парень повстречал девочку одну,
До дома проводил-думал, покарил,
Клялся ей в любви и дарил цветы,
Позабыл друзей, думал лишь о ней.

Вечером её у подъезда ждал
И в её глазах тоски не замечал.
Слушал темный двор скучный разговор,
Под ноги им стлал золотой ковер.

Вот уж на дворе белая зима,
Парня не пугают холода,
Ночи напролет у подъезда ждет,
Только к нему девочка не прийдет.

У неё душевные дела:
С новым другом дома сидит она,
Слушает пустые о любви слова.
Ветренная кружится голова.

Ясным зимним днем, по пути домой,
Парень повстречался с девчонкой той.
В сторону свернула,опустив глаза.
По щеке блестнула горькая слеза.

Он не сомневаясь бросился за ней.
Девчонка рассказала о беде своей:
"Всё, о чем мечтала, развалилось вдруг!"
Бросил, как перчатку, её новый друг.

06.01.05


Рецензии