Хлюпик

Музыка: В.Евдокимов
1995

Что ты ноешь,хлюпик? В чью жилетку хнычешь?
Что скулишь ты, глупый? Скуку в гости кличешь?
Жизнь не так сложилась? Взял бы - переставил!
Что бы ни случилось, жизнь - игра без правил.

Вне игры остался? Нечем крыть бедняге.
Не играл - игрался в страсти на бумаге!
Боль твоя без фальши, но и ей не верят.
Не спеши, как раньше, громче хлопнуть дверью.

Отойди в сторонку. Оглянись в печали -
И по льду, по тонкому, к новому причалу!
Свежий ветер ласковый странника приветит.
Эх, не жил бы сказками ты на этом свете!

Не кажи свой ясный лик даром-понапрасну.
Я давно к нему привык: мне и так всё ясно.
Веселей свой крест неси (притворись мужчиною)!
Да прощенья испроси за злую, за кручину. Эх!

Бей в кровь! Пей до дна!
Бед не счесть, а жизнь - одна!
Есть шанс - будет риск!
Встал на ноги, так держись!
Ложь - к барьеру! Боль - к стене!
В омут - вздохи при луне!
Сто крат ты возрос,
Встав из пепла в полный рост!


Рецензии