Дифирамб поэзии

Стихи рождаются из прозы,
Как краски радуги из грёз.
Стихи рождаются как грозы,
Как рак, чахотка, как церроз.

Стихи – природы пробужденье.
Молниеносен их укол.
Стихи живут одно мгновенье,
Ну, а потом ложатся в стол.

А рифма – крылышки Икара.
Они пластичны и хрупки.
Летят вокруг земного шара
Срывая публики хлопки.

Стихи – былинки травостоя.
В них хрупкость утренней зари.
За всё талантливо простое,
Стихи, мой друг, благодари.

Они рождаются как дети
Из наших чувств и наших мук.
Чтоб рифмой баловать столетия,
И восхищать наших подруг.


Рецензии
Да,как дети)
Спасибо!
С теплом.

Игорь Таджидинов   12.03.2009 19:28     Заявить о нарушении