Завещание

 Стелется над крышами дымок.
Пахнет хлебом
Свежеиспечённым.
Поднимайся колосом,
Сынок!
Выучишься,
Быть тебе учёным.

Я же нашу землю
Опашу.
Я её родимую засею.
Ничего взамен
Не попрошу,
Пусть уж жизнь
Вращает каруселью.

Только не бросай меня,
Сынок!
Время выйдет –
Женщина найдётся.
Даст тебе под задницу
Пинок…
И любовь как чаша
Разобьётся.

Коротко обкошена стерня.
Распахнёт объятия
Землица.
Соберётся пьяная родня,
За твой счёт
Жевать и веселиться.


Рецензии