К небу ладони

К небу ладони
(боль от чего в запястьях?)
снова тяну я
(вдруг упадёт что?..)
без страха…
Падают,
колко,
в них
(но не крупинки счастья) –
звёздочки льда Души,
словно снежинки краха.

Обожествляю день,
что  когда-то прожит
(в тёмных окружьях сна
стал он лучём-стилетом)…
Снова навстречу страх –
чёрный
слепой
прохожий…
Снова ныряю в сон –
нет,
не хочу об этом!..

В тёмных колодцах глаз
(ах, неужели?)
плещется рваный бред
про вчерашний полдень.
Яблоки в этот год
рано так вдруг созрели…
Снова мой яркий рот
был тобой
не понят,

Что-то сказав тебе –
прав был,
но лишь отчасти.
Снова гуляет вздох
в потустороннем мире,
яблоко надкусив…
соком кислит ненастье…
Гость,
что не зван,
сидит
снова на званом пире.

Я обучаюсь жить
вновь без тебя средь снега
белых,
больных и,
всё же,
незамутнённых мыслей.
Вспомни мгновенье сна,
где ты и был,
и не был,
где обо мне прочёл ты
в книгах Евангелистов…

Всё!..
просыпаюсь в день…
вос-про-из-ве-денье
голоса режет слух…
и снова круг пустыни…
Маленьких счастья рук
вдруг прикосновенья
жду ощутить
к Душе
в окаёме сини.


Рецензии
Ната, слог у тебя поменялся малость, неузнаваема.
Экпериментируешь со слогом? Молодчинка! Не прощаюсь. :)))))))))

Александр Альт   27.03.2009 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.