Азраил

Источник изображения: www.planeta.rambler.ru


Слышу я шаги твои, дыханье.
Думаешь подкрасться невзначай,
Знай, вчера я был в исповедальне,
Так что без меня пока скучай...

Да, грешил, но кто живой безгрешен?
Кто не оступился, не упал?
Твой призыв я многократно взвесил:
Вздох последний и прыжок со скал

В синюю бессмертную пучину.
Разбиваясь о слепую гладь,
Я найду рождения причину -
Глаз своих не буду закрывать...

Путь мой не закончен, ты же знаешь,
Мне еще так много предстоит,
А, хотя, как эту гладь представишь,
Тот полет пред миром восстоит...

Пусть меня простят вески седые
Матери моей, моих родных...
Мысли мои слишком уж иные,
Современность не сойдет до них...

Я рожден, наверное, в то время,
Что судьба другим приберегла.
Слишком поздно! - этому ты верил,
С этим твоя воля и смогла

Вынудить меня, украв надежду,
Светлые и редкие часы...
Мне не быть столь радостным, как прежде.
Болью перевешены весы.

Этот мир взывающий и дерзкий,
Слишком много истины забыл...
Мне в Аду наверно не так мерзко
Будет, дорогой мой Азраил...

Пусть несёт твоей забавы жажда,
Дух мой в неизведанный приют,
Там наверно, встретившись однажды,
Скорбь с печалью трауры поют.

Сколько там великих и прекрасных
Стан времен собрал в один союз.
Знал я, что не стоит понапрасну
Страшных этих добиваться уз...

Если в Рай, то значит не бездарно
Я провел свой жизненный поход,
Ты своей улыбкой лучезарной
Прошептал, что нет пути в обход.

Ты решил и слово твое - сила,
Что ж, меня ты право убедил,
Слабым ветром свечку погасило,
Жди меня, почтенный Азраил!

Жди, пока стою я караульным
У ворот небесных и святых…
Знаю, отворю их не от пули -
От объятий женщин не моих.

Та любовь, что времени не просит,
На покой со мной обречена.
Ты свою работу превозносишь,
Я свой дар испробую до дна!

Пусть лукавят все глупцы на свете!
Пусть все мудрецы меня простят
За стихи написанные в гневе,
За столь грубый и небрежный взгляд.

Азраил – ангел смерти.
25 февраля 2009.


Рецензии