крымская весна 1978

сквозь года, как сквозь листья опавшие,
иногда вторгается в сон
среди крымских лесов затерявшийся
ракетный дивизион

и,казалось бы,- что в нем толку
для чего мне опять вспоминать,
как мы бегали в самоволку
или как нас гонял старшина

как палил не вставая  со стула,
для примера наглядного нам,
пьяный в стельку нач.караула
из калашникова по фазанам

вроде не было места для нежности
но, как странную акварель,-
помню розовые подснежники
и в прозрачной воде-форель


Рецензии