Весенняя инквизиция

Лощёный новый непрактичный лживый март
Мне про любовь вовсю опять бормочет,
Но сапоги из замши лишь промочит,
Сведя на нет весь мой охотничий азарт.

А солнце шепчет: «Полагайся на судьбу!».
Оно считает, будто согревает,
Но жжёт лишь и ожоги оставляет
На сонном сердце, на душе и на снегу…

Тревожит чувства непомерно длинный день.
Инстинкты организм атаковали.
Гуляет «дичь», но я решусь едва ли -
Я перезрела, и охотиться мне лень.

Набухли почки, печень, лица и мозги
У тех, кто глупо злоупотребляет.
А ночи серенады обещают,
Нет, не мужчин, кошачьей мелюзги.

Капель «ля мур» мурлычит, пляшет грязь канкан -
Зовут любовью новой соблазнится -
Весенняя трудяга-инквизиция
Не спит, в любовный завлекая всех в капкан…

:0)@MZ


Рецензии
Отлично! Просто и не просто. Об этой ежегодной пытке. Но, вероятно, она прекрасна именно тем, что она ЕСТЬ! :)

Ева Твоя   18.03.2009 10:30     Заявить о нарушении
Ева, совершенно с Вами согласна!)
Благодарю за единомыщленнический отклик!))

Маргарита Жемчужина   18.03.2009 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.