Седая лошадь

Стоит у забора лошадь седая, плечи понурив,
Стоит, задремала старушка, лишь только во сне всхрапнёт...

Ей снится - она жеребёнок, и солнышко светит в небе,
То скачет в лугах задорно, то мамку свою сосёт.

И небо кажется выше, и та же трава сочнее,
И не болят суставы, и ветер зовёт играть.

Весь мир в фантастических красках - зелёных и неба сини,
И очень хочется прыгать и в перегон скакать.

Проснётся старая лошадь. Хорошего было много.
Сейчас растут её внуки. Надежда и радость в глазах.

Им тихо заржёт вдогонку, ногами перебирая.
А ветер, коснувшись гривы, останется в её снах...


Рецензии