Белокурые, голубоглазые мальчики...

(Поэма)

Я вижу белокурых, голубоглазых мальчиков,
С русской, очень тонкой, чуткой душой,
На полях всех неучтённых фронтов!
Они, глянулись мне в сонме солнечных одуванчиков...
Да, те, кто сполна исполнил заветы своих дедов, отцов!

Я узнаю русоволосых, голубооких мальчиков,
С русской, c бескрайней, нежной душой,
На полях всех позабытых фронтов!
Они приветствуют нас миллионами жёлтых одуванчиков...
Те кто, посвятил свою жизнь делу своих дедов, отцов!

Я помню про русоголовых, серооких мальчиков,
С русской, весьма очень деликатной душой,
На погостах всех неучтённых фронтов!
Вы живёте в миру армией шафрановых одуванчиков...
Да, те, которые не предали оковы и основы их отцов!

Я чту вас белоголовых, сероглазых мальчиков,
С русской, хрустальнейше - чистой, душой,
На могильниках всех ушедших фронтов!
Вы тронули душу мне армией лимоновых одуванчиков...
Да,вы, кто исполнил долг перед Родиной! Наших Бойцов!


А когда отражаются утренние Луна и Солнце в росе,
Одуванчики рыдают чисто-девственной, бесцветной слезой!
Они плачут, о так и никогда и несбывшейся, юношеской мечте,
Что никогда не признались в любви ни одной женщине!
И от этого даже плачут иногда ... медвяною, тягучей росой.

Да! Когда окунаются утренние Луна и Солнце в рОсу,
Их горе выражается в хрустально - алмазной, прозрачной слезе!
Они плачут, о так и никогда несбывшейся, мальчишеской мечте,
Что никогда не расплели ни одной девушке косу!
И от этого порой проявляют горе в, тягуче-терпкой, жёлтой росе.

И когда на закате Солнца мы вдруг увидим на небосводе лик,
Это мать Богородица молится над погостами о сыновьях земных своих,
О мальчишках наших так, и не поживших в этом земном миру...
А также о не доживших солдатах до мира светлого молится.
И печаль Её глубочайшая вся о наших миролюбивых бойцах, о них!

И стою я вся  в слезах  среди быстро белеющих одуванчиков,
Среди этих седых от раннего, жуткого  горя мальчиков…
И  в пояснице сгибаясь до самой бренной и тленной  земли,
Бью я им  мирской вечный,  нет бесконечный,  безграничный,
От всего сердца,  материнский  нижайший поклон.



Ясвета Серебрякова.


P.S.(Поэма дописана.)


Рецензии
Безумно рад, что поэма дописана.....
В общем замысел неплохой, только вам не по плечу. Масло-маслянное получилось.

Александр Барин   12.03.2009 18:50     Заявить о нарушении
Почему не по плечу?

Ясвета Серебрякова   12.03.2009 18:51   Заявить о нарушении
Идея моя!
Стих тоже мой!
Ваша только рецензия!

Ясвета Серебрякова   12.03.2009 18:52   Заявить о нарушении
Ну вот... Как тортик с шампанским, так "милый", а как что другое, так "я ещё маленькая".

Александр Барин   12.03.2009 19:06   Заявить о нарушении