В белой комнате без дверей

Я привык лежать на полу
В белой комнате без дверей.
Мои мысли стремятся к нулю.
Да, мне нужно забыться скорей.

Раны ноют, мешают встать,
Боль кусает, не даёт уснуть.
Остаётся лежать и ждать,
Кадры памяти стереть рискнуть,

Где на стенах горят имена,
Что пытаюсь давно забыть.
Чтоб осталась она одна -
Та, что заставляла жить.

Чтоб остался в яблонях сад,
Где гуляли вдвоём под луной.
К нам весна пришла наугад
И смеялась над нею и мной.

Я пытаюсь себя оправдать
В том, что не смог совершить.
Мы учились однажды летать,
Но забыли крылья пришить!

Падать страшно и тяжело,
Но ещё тяжелее вставать;
Я хочу, чтоб теперь повезло,
Но грешно на судьбу уповать!

Пусть в саду декабрь, и метель
Заметает смешные мечты.
Но наступит новый апрель.
Уберут однажды бинты.

Привыкаю не чувствовать боль,
Забываются раны и кровь.
Лишь бы крылья не тронула моль,
Мы взлететь попробуем вновь.


Рецензии