Соавтор

Милый, давай напишем роман
Или хотя бы повесть
Вскладчину.
С меня – идея, сюжет, обман
Зрения, слуха, совести
Начерно.

Набело. Как-то. Не суть. Потом..
Потом обморок от усталости.
Милый, с тебя только виски со льдом.
Причем, лед – на виски, пожалуйста.

Видишь ли, от ударений на И –
От перспектив и возможностей –
Не только глаза разбегутся, но и
Мысль –
из пустого в порожнее.

Стоп. Явно, здесь что-то идет не так
Соответствие с планом, идеей – не очень-то..
С чего это я – на твоих руках?
И буквы на животе - твоим почерком?
 
Боже – вот так – неужели – всегда:
Исписываешь – миллионную..
Соавтор придет, и все – ерунда,
Кроме ещё не рожденного.


Рецензии
Божественно.. Иронично.. По-женски выверено.. Перечитываю с восторгом ! Спасибо !

Ирина Тишкова   05.03.2013 20:10     Заявить о нарушении
спасибо огромное!!! Рада, что так отозвалось!

Мари Гарде   06.03.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.