Все суета сует

Все - суета сует. Все - торжество желаний.
Когда войдет Язычество в мой дом,
Когда забудет Бог, опустит свои длани,
Глаза закроет и замрет стихом.

Я расскажу тебе как было страшно
Смотреть на острый шип венка из роз.
В чьем Боге истина? Но лишь немая стража
Уводит в тень незаданный вопрос.

Теряются во мраке грешном лики.
Кружат, поют, все разом говорят.
Слова в стихах находят свои стыки
И свой единственный неповторимый склад.

Уходит в свечи злая бесконечность.
Уходит, жаля ядом бытия.
Уходит, чтобы кануть звуком в вечность,
Какую проживаешь не живя.


Рецензии