Спасибо

Спасибо, что навсегда от меня ты ушёл –
Ушел тихо и без объяснений.
Спасибо, что дороги назад не нашел
И что совести нет угрызений.

Спасибо, что уже меня не обнимешь,
Что дал мне это понять.
Спасибо, что сильнее меня не обидишь,
Что нельзя тебе доверять.

Спасибо, что ты не тот, кто мне нужен,
Не тот, с кем хочу я быть.
Спасибо, что ко мне ты уже равнодушен,
Что смогла тебя я забыть.

Спасибо, что спокойно сплю по ночам
И не жду, пока позвонишь.
Спасибо, что не верю твоим я словам,
Что не слышу, как их говоришь.

Спасибо, что уже по тебе не скучаю,
Как только выходишь за дверь.
Спасибо, что заново жить начинаю –
Без тебя мне лучше, поверь.

(Август 2000)


Рецензии