Боль

Душевная тревога овладела мной
Угрюмо, мрачно мне, тоскливо.
Нарушен безмятежный мой покой.
Ужасно всё, что некогда красиво.

Я очерствела от волнения,
От страха, боли, суеты.
Ушло моё воображение,
И в сердце нет уж теплоты.

Мучительны мои страдания,
Нет счастья мне на сей Земле.
Остались лишь воспоминания -
Воспоминания о тебе.

Но ты ушёл, оставив рану,
И никогда ей не зажить.
Уже не поднимусь, не встану -
Нет силы без тебя мне жить.

Я вижу свет, я понимаю,
Что ждёшь меня на небесах.
И я с покоем умираю,
Лишь счастья слёзы на глазах.

(Октябрь 2001)


Рецензии