Прошу

К тебе я обращаюсь
В холодный зимний вечер.
Прошу согреть меня,
Как пламя греет свечи.

Прошу меня ценить,
Как люди ценят дорогое.
Прошу меня превозносить,
Как превозносят неземное.

Прошу меня не покидать,
Как не покинет мать грудного.
Прошу меня всегда прощать,
Как исповедь простит любого.

Прошу меня боготворить,
Как боготворят святое.
Прошу меня всегда любить,
Как любят настоящее, живое.

(Июль 2000)


Рецензии