Сумбур

Вода из крана льется,
Посуда на кухне бьется,
Окно со мною говорит,
Конфорка на плите горит.

Мебель по квартире ходит,
Будильник сам себя заводит,
Торшер мигает светом,
Стул танцует с табуретом.

Обои поменяли цвет,
Вместо кафеля – цемент,
Журнальный столик мне поёт,
Телевизор кофе пьет.

Комод мне знаки посылает,
Матрац пружины разгибает,
В ванной плавает картина,
На розетке паутина.

Дверь ругается с коврами,
Пол засыпан весь ножами,
Книжки мне стихи читают,
Вилки с чайником играют.

Кастрюля посылает S.O.S.,
Линолеум сломал насос,
Гвозди молоток вбивают,
Шторы свечи задувают.

Плинтуса играют в салки,
В коридоре плачут балки,
В телефоне радио играет,
Холодильник пищу поедает.

Стены объявили мне бойкот,
В кресле курит черный кот,
Зеркало смеется мне в лицо,
Тумбочка снесла яйцо.

Какой здесь смысл? Где ответ?
Где же выход в новый свет?
Сумбур украл разум мой,
И не могу вернуться я домой.


(Май 2000)


Рецензии