Ах, эта смятая постель...

Ах, эта смятая постель,
А за окошком завывая,
Как молоко кипит метель,
На стеклах пенкой оседая

Вот и промчалась эта ночь,
Не чудом став, а повтореньем
И мне себя не превозмочь
Наивной верой в возрожденье

Она не взбудоражит кровь,
А вязкий сумрак взрывом света,
Как пепел в пепельнице вновь
Не обернется сигаретой…


Рецензии