Когда ничтожество порой

Когда ничтожество порой
Сильнее благородства,
И за него стоит горой
Душевное уродство,

Когда мы все играем роль -
Подчас чужую -
И сыплется на рану соль,
И Ад ликует,

И правду сложно выбирать,
А врать - так просто,
Когда ни слова не сказать
На лжи господство,

Когда смириться нету сил,
И спорить тоже,
О чести, совести тогда
Что скажешь, Боже?


Рецензии