Белый Городок

Бакен белый, бакен красный
Не кричат, но держат властно
Судоходное движенье вдоль фарватера реки.
Городок, одно названье -
Два моста, четыре зданья,
Но зато о смысле жизни здесь вздыхают рыбаки.

Перепутали столетья
В городке, и вздохи эти
По утрам на утлых лодках окружают островки.
Не боясь ни волн, ни крена,
Мужики сидят степенно,
Каждый ловит свою рыбку и глядит на поплавки.

Никакого сумасбродства -
Огороды, садоводство,
Да завод, что еле дышит, ремонтируя суда.
Бакен красный и не красный...
Все равно, какая власть там.
Главное, что тут фарватер обозначен навсегда.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Наталья Дагенхарт   17.03.2009 06:56     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за оценку.

Дмитрий Мылов Да Пеликан   19.03.2009 19:30   Заявить о нарушении