Полет над Витебском

Последний вальс – скрипач взмахнул смычком,
И воздух полон дымом фейерверков,
Последний вальс, и мы с тобой вдвоем
Летим и на себя мы смотрим сверху.
Под нами город проплывает наш,
И вот вдали уже видны предместья,
А мы с тобой заходим на вираж,
Мы снова в небе – значит снова вместе.

Нам этот вальс так головы вскружил,
И мы забыли то, что мы не птицы,
Видать над нами кто-то ворожил,
Раз так вот ветер под крыло ложится.
Все выше взлет, и вот уже внизу
Дома не больше спичечных коробок,
Смотри – машинки так смешно ползут
Сквозь бледно-серый дым дорожных пробок.

И с высоты уже едва видны
В людской толпе две маленьких фигурки,
В руке рука, и лица их грустны.
А вальс звучит, влетая в переулки.

Москва, 7 марта 2009


Рецензии