Баснословная сумма

Я в кармане несу баснословную сумму,
Потому что ее заработал!
Больше года корпел, был прилежным и умным,
Между прочим, я сам, а не кто-то.
Я не пил алкоголя и женщин не знал я,
А до ночи сидел в кабинете.
Я не ел и не спал -  вот и вся моя тайна,
Если спросите вы о секрете.
На футбол не ходил и не шлялся по барам
И не ведал о веяньях в моде,
А носков истаскал долговечную пару,
Их стирая по древней методе!

Но куда же направить запас мой огромный,
Как потратить полезно и цельно?
Можно домик купить трехэтажный и скромный,
А еще  внедорожник модельный!
И, пожалуй, отправиться в дальние страны
Мне совсем не покажется лишним.
Там под пальмой лежать буду, лопать бананы,
И считать баснословные тыщи.
Можно деньги потратить на женщин прекрасных,
На кокеток и нимф полногрудых!
Я достоин подобного, ведь не напрасно
Целый год жил в лишениях трудных.
Я начну пить хорошие, вкусные вина
Из старинных и пыльных подвалов.
Стану кушать фазанов, другую скотину -
Лишь бы дорого это звучало!

А пока что схожу-ка я в бар, что напротив
От моей надоевшей работы.
Там отмечу получку и съем бутербродик –
Черный хлебец со скромною шпротой!
Но, глотком теплой водки его запивая,
Я подумал – ну что за жеманство?
Эй, бродяги, сегодня я всех угощаю,
Ну-ка выпьем-ка мы за богатство!
А потом завертелось все в хоре нестройном,
Пьянка двинулась бешеной тройкой:
Пиво, водка, вино заплескались рекою
В глотки нам и на барную стойку.
А с утра я проснулся измятый, похмельный,
В голове невеселые думы…
Понял я, вспоминая былое веселье,
Что пропил баснословную сумму!


Рецензии
Помню в молодости, напевали мы песенку:

Получил получку я, топай, топай
Девяносто два рубля целой стопой
Девяносто на пропой, топай, топай,
Два рубля несу домой, к верху жоп...й.
С УЛЫБКОЙ

Автор Владимир Беляев   15.04.2009 00:34     Заявить о нарушении
аааааааааааа, кверху жопой!))))))))))))))))))))))) как про меня песня! :)

Вася Курочкин   15.04.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.