Жизнь укладывается в сроки

Вот и осень, истрачено Лето.
Лет заветных бесславный порог.
Как быка меня водит мулетта,
Там на кончике шпаги мой рок.

Время  шваброй вокруг наследило.
Не собрать мои годы как ртуть.
Шпага в сердце быка угодила,
Но спасла его мощная грудь.

Вышел срок, исчерпал я лимиты.
Остальное, увы, без меня.
Ухожу я с последний  корриды,
Мне не нужно большого огня.

Истекает теплом бабье лето.
Кровью алой исходит мирок.
Бычья плоть опадёт со скелета,
Когда выйдет назначенный срок.


Рецензии