Запойный рефлекс

Сквозь оконное стекло
Солнце в душу протекло.
Я как будто опьянел.
Так, что воздух зазвенел.

Щёк холодная испарина.
Зубы - в медную окалину.
Губ липучая камедь;
В голове литавров медь.

То ли болен, то ль здоров.
Пульс, как сотня топоров.
На щепу меня кроят.
Заливают в сердце яд.

Яд бежит по кровотокам.
Ищет путь к моим истокам.
По костям теснится рать.
Время жить и умирать.

Я взглянул ещё разок
На нательный образок.
И поднялся. Бог велел,
Чтоб я больше не пьянел.


Рецензии