Мне бы бесстыдно, во имя свободы...

Мне бы бесстыдно, во имя свободы
Тайно вынашивать подлость затеи,
Подлую мысль. Темень комода
Жадно сокроет уродство идеи...

Всю бесполезность злости звериной,
Горький оскал безысходного крика...
Хриплые стоны - еще не ангина,
Шкафные трупы - еще не улика.

Пальцем не тыкайте в пьяные вены,
Сердце глухое еще не остыло...
Пара царапин - еще не гангрена,
Красная ванна - еще не могила.
                2006 г.


Рецензии