Побережье...

 

Побережье Австралии, красный шуршащий песок…
Зной   и   пекло,   сегодня  с   лихвою за   тридцать…
Так   хочется  в  воду  скорее,  а   Пепси     глоток –
Совсем не источник, что грезится, вьется в ресницах…

Идешь,    вязнут   сланцы в горячем  сыпучем  песке…
Ракушки  и  камушки , как  ожерелья  в   витрине…
И  белый  кораблик,  как   риф  в   океане-платке…
Все   видела   это  я  где-то,    на  чьей-то   картине…

Тут  рядом    лазурной,  манящей  воды  –  океан!
К  нему  побегу  -   и  с  разбегу  в  прохладные  воды…
Я   с  побережья  с  собою  в  Россию  возьму  талисман…
И   юбка   моя   сохранит   морские   разводы…


Рецензии
Хорошие строчки в них шум океана и ласковые волны прибоя перекликаются с томным душевным настроем туристки, жаждущей увезти с собой из путешествия некоторую толику лазурного берега далекой страны.

Григорий Рабинович   12.03.2009 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Григорий, жаль, что это только вымысел...

Ольга Довгаль   12.03.2009 17:40   Заявить о нарушении