Болезнь

Слышишь, накрыли обеденный стол,
Над кастрюлями мухи жужжат,
Медленно падал нож со стола,
Но ты знаешь, никто не пришел.   
 
Слышишь, как кто-то звонит в бубенцы
На ручке открытой двери,
Полушепотом скрипнуло слово «запри» -
Разбегались в углы сорванцы.   
 
Слышишь, на кухне разбилось стекло,
И веник уныло шуршал,
Но пальцы разжались, и веник упал,
Чтобы руки закрыли лицо.   
 
Слышишь, лопатки прижались к стене,
И губы беззвучно дрожат -
Почему-то теперь они громче молчат,
Обездвиженные при тебе.   
 
Слышишь, так гулко ползет темнота,
Когда день превращается в ночь…
Утром снова придет твоя глупая дочь,
Глупая дочь, сирота.   


Рецензии