Неразличимое

Ночь. Кто Вы, тень за окном? Несчастный калека.
По ночам я шепчу Ваше имя,
Дурного человека.   
 
Кто мы, ушедшие в ночь по случайной дороге? –
Четыре полоски следов в лабиринте трамвайных путей.
Отпечатки шагов на чьем-то безлюдном пороге,
Это, может быть, мы замерзали у этих дверей.   
 
Как тоскливо совпали расписания наших движений…
Отвернись и исчезни, когда твои шрамы видны.
Никогда этот город не должен терпеть изменений,
Я хранила бы фишки, но правила слишком просты.   
 
Если так, то сыграем еще в эти странные прятки?
Он уже не вернулся, Солнце взойдет – ты отдашь его нам.
Говорят, руки города сорокопалы и хватки,
Мы касаемся их, прижимаясь к холодным стенам.   
 
Ничего. Просто тень за стеклом. Несчастный калека.
По рукам расползается имя 
Другого человека.


Рецензии