Весь Петербург закатно-ал...

Александру Образцову


Здесь до утра не спят, не спят.
И медицинский спирт лакают.
Здесь бедные слова горят.
И их уже не вспоминают.

Здесь Достоевский проходил;
колодец-двор чадит помойкой.
Здесь Петербург его поил
настоем темным и нестойким.

Здесь Блок, надравшись, воспарял,
сушил весло в поземках Стикса.
Весь Петербург закатно-ал…
Здесь ничего не повторится.

9 января 2005 г.


Рецензии
Хорошо!
Ярко нарисовано! Красиво.

Янгел Блюзоу   22.03.2009 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. А. Дольский написал на эти стихи замечательную песню.
Удачи!

Николай Якимчук   22.03.2009 20:11   Заявить о нарушении