Заря

О смерть, отныне я вручаю
Клучи от сердца моего!
Коль скоро быть я умираю,
И на небе мои стихи,
Как продолженье ночи,
Увянут в россвете огней.

О солнце, я молю,
Отсрочь свой близки час!
Входнуть мне жизнь
В последний раз
Дай лишь мгновенье!
Вздох! последний...

  Еще замерзшая земля...
  Еще могильный холод ночи...
  Забрезжила во тьме зоря
  Даря покой...
   

      Закрою очи...


Рецензии