Многоточия

Эта весна мне тебя напророчила,
и в подоконник дождя многоточием
звонко стучит мне, и, как телеграммами,
будет спешить за оконными рамами...

Март отзовётся авитаминозами,
льдом, и - восьмого - колючими розами,
кашлем и температурною слабостью,
звоном в ушах и микстурною сладостью...

Ты позвонишь мне внезапно, и сразу же
мне полегчает. Ты скажешь: "Ну надо же!.."
И анекдот мне расскажешь, и новости,
и удивлюсь я своей бестолковости...

Или, быть может, нежданно-негаданно
ты мне приснишься - я так буду рада! Но
только пока что мне снится метелица,
холод и стужа. И в лето не верится...

Знаю, что сбудутся сны и пророчества,
только, наверно, не этого хочется.
Снова потянет февральскими стужами...
Не понимаю, зачем ты так нужен мне?..


Рецензии