Цифры

1. Единица первая

… Так из пальцев твоих холодных
Выпадает большой, немодный
Телефон в эту слякоть, и
Голоса, да глаза большие,
Пешеходы, дома, машины
Вдруг оказываются на пути.

Колки, колки твои иголки,
Отслуживших костей осколки,
Плеч и бедер вторая жизнь.
И смеешься, и смотришь косо,
Как у следователя на допросе –
Не поймавшем тебя на лжи.

Фонари, фонари да свечи,
Бедность жестов как бедность речи,
Недостаток запаса слов.
Нет приказа; стоишь на месте:
Подчинение – дело чести,
И основа твоих основ.

Поезд длинный, да путь короткий,
И на вечер – бутылка водки,
Одиночество – верный друг.
Снег пошел, он теперь надолго,
Ты свободна от чувства долга,
Но зато никого вокруг.


2. Единица вторая

Единственный оставшийся в живых
Из целого семейства тараканов,
В условиях отсутствия других
Не чувствует бессилия пока, но

Еще чуть-чуть – и рухнет пустота
Стремительно в подставленные руки.
И все вранье, что «с нового листа»,
И все вранье, что «смерть страшнее скуки».

22-26 декабря 2006 года


Рецензии