Город

Не допусти позора.
Напрочь - погоны с плеч.
Сонному гарнизону
Стены не уберечь.
Где твои гуси, город, -
Сварены в котелках?
В бочках - размокший порох,
Погнутый меч в руках.
Твой оружейник запил,
Госпиталь разорен,
Ветер несет на запад
Пепел твоих знамен.
Девы твои не носят
Ленточек в волосах...
Сопротивленье бросив,
Ты умираешь сам.
Двери твои открыты,
Гордость твоя мертва.
....................................
Треснувшее корыто.
Выжженная трава.


Рецензии