***

Мыши пляшут за шкафом,
Пляшут с горя, с тоски.
Бог, укутанный шарфом,
Надевает носки.
Остывающий чай и
Бутерброд на ходу,
И – небрежно-случайно –
«Никогда не приду».
Так, наверное, лучше –
Убивать наповал,
Чем доверием мучить
И цепляться к словам.
Взглянешь – камень на камне:
Ни понять, ни поднять;
Залезаешь с ногами
На чужую кровать,
Через жар сигареты
Дышишь скомканным ртом.
И ни всхлипа при этом.
И ни вздоха потом.


Рецензии