***

Пока мелькал на черном небе месяц,
Я исходила километры лестниц,
Но ничего не отыскала там.
А через год я стала думать проще,
И поселилась в говорящей роще,
И я тебя узнала по рукам.
А через два - я вырвусь на свободу.
Учитывая данности природы,
Я в это верю, жду, но не хочу.
Хотя мне это будет очень кстати -
Я встану со своей пустой кровати,
И по делам мгновенно полечу.
Я жду своей амнистии досрочной,
Но сроки так расплывчато-неточны,
Что я скорее выйду по звонку.
Я жду своей амнистии, но, Боже,
На что же станет жизнь моя похожа?
На ленту к похоронному венку.


Рецензии