Защитник

В защиту тиранов,
убийц и болванов
пел голос негромкий его.
"Вот этот - не понят, того - оболгали,
другого и вовсе во зле воспитали.
Нельзя проклинать никого."
Когда же на плаху,
сорвавши рубаху,
толкнули его ни за что,
толпа осудила,
виной наградила,
и не вступился никто,
не вступился никто...


Рецензии